12 de abril de 2011

Queso camembert rebozado con mermelada de pimientos de piquillo

Esto es una auténtica bomba para el cuerpo xo la verdad que está espectacularmente bueno!!!
Lo podeis prepar tanto para una cena de tapitas como un entrante para una comida o cena.
Obligatorio probarlo!!

¿Qué necesitais?

Dependiendo de los que seais...
Para 4-5 personas:
2 cajas de queso camembert
2 huevos
Pan rallado
Aceite

Si sois más: 3 cajas de camembert,3 huevos...
Si sois menos: 1 caja, 1 huevo...

Para la mermelada:

100g de zanahoria
1 limón
500g de pimientos del piquillo frescos ( la verdad que he buscado varios días en diferentes sitios y no he encontrado nunca, asi que lo hago con pimientos de piquillo de bote!)
500g de azúcar

Con estos ingredientes suele salir bastante cantidad, si sois muchos yo creo que os da y si sobra, la congelais y la utilizais otro dia!!

¿Cómo se hace?

Hoy utilizaremos también la Thermomix ( como siga haciendo publicidad me deberian regalar una nueva!jaja) para hacer la mermelada, pero como ya dije, con batidora se hace igual!

Empezamos lavando, pelando y cortanto en trozos la zanahoria, pelamos el limón, quitamos las pepitas y cortamos en trocitos.

mermelada de pimientos de piquillo

Si habeis conseguido los pimientos de piquillo frescos (aparte de avisarme,jeje) los lavais,que lo haceis con los de bote, no hace falta lavarlos, quitamos las semillas, troceamos el pimiento y al vaso! 6 segundos a velocidad 4.
Añadimos el limón, la zanahoria y el azúcar, programamos 30 minutos,temperatura 100º y velocidad 1.
Si veis que la mermelada ha quedado muy líquida poner 5-10 minutos más, temperatura varoma, velocidad 1. Y si queda todavía algún que otro trozo de zanahoria lo trituramos pasando de la velocidad 1 al 9 poco a poco.

Sino teneis thermomix, poneis el pimiento,limón,zanahoria(en trocitos) y el azúcar en una olla a fuego medio-lento unos 30 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se queme y luego pasarlo por la batidora!! Cuando esté lista la servimos en un cuenquito y la dejamos reposar para que se enfrie.
Queso camembert
Mientras, hacemos el queso rebozado, lo cortamos en triángulos, batimos los huevos y ponemos pan rallado en un plato, papel de aluminio (= albal de toda la vida) xo como ponga esto último mi amiga "Xolis" me va a regañar, jejeje.
Bueno seguimos, ponemos la sartén al fuego para que el aceite esté bien caliente, pasamos los triángulos de queso por el huevo batido seguido del pan rallado y a la sartén! vuelta y vuelta con pinzas y con cuidado de que no se queme y no se derrita el queso en la sartén! Cuando saquemos los triángulos, poner encima de un papel absorbente para eliminar el resto de aceite, emplatar junto con la mermelada y a comer recién hecho!!

Queso camembert rebozado con mermerlada
de pimientos de piquillo

Mmm deliiiciousss!!!!(va x ti rata)

3 comentarios:

  1. Mmmmmm!! q ricoooo! Cuando me lo vas a preparar??!! aunq ya te lo puedo preparar yo a ti... :P

    ResponderEliminar
  2. Pero que bueno!
    Enhorabuena por el blog. Sigue así.
    Bsos
    Daniel

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Dani!que ilusión tu comentario!besos para los 3!

    ResponderEliminar