23 de mayo de 2011

Gazpacho de fresas


Hace un par de meses, me fui de crucero por el Caribe, una maravilla, que ganas de irse ahora mismo, cerrar los libros y no tener que estudiar, ¿verdad? En una playita de arena fina, tomando el sol con las ola de fondo, en una tumbona con un mojito...aisss,qué ganas!!
Bueno, a lo que ibamos, en el crucero probé por primera vez el gazpacho de fresas y me encantó.
Parece que ya viene el buen tiempo, aunque lo digo con la boca pequeña porque he visto que el viernes hace malo otra vez, siempre en fin de semana, que asco! pero mientras hace calorcito, apetecen cosas fresquitas, como un gazpachito a la hora de comer y para cambiar un poco la rutina, que mejor que un gazpacho de fresas!!


Ingredientes: (6 personas)

500 gr de fresas lavadas y sin hojas
500 gr de tomates maduros (yo utilice de tipo pera)
50 gr de cebolla
40 gr de pepino
1 diente de ajo
20 gr de vinagre
200 gr de cubitos de hielo o agua fria
Sal y pimienta al gusto
50 gr de aceite de oliva virgen extra
 
Preparación:
 
Tan sencillo como poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix excepto el aceite.
Programamos 3 minutos, a velocidad progresiva 5 al 10.
Echamos el aceite, cerramos el vaso y le damos al turbo durante un segundo.
Colamos el gazpacho de fresas, por si queda algún resto que no se ha triturado bien y a la nevera!!
 
Sugerencia: servir con un chorrito de vinagre de módena o con un poco de queso de cabra rallado.
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario