7 de junio de 2011

Pastel de pimientos del piquillo y langostinos


Igual os suena esta receta, viene en Telva de este mes.
En mi casa nos gustan mucho los pimientos del piquillo y en cuanto vi la receta me puse manos a la obra, se puede hacer tanto en el horno como en el microondas, elegí el microondas, es rápido y cómodo. Además si estais a dieta es fenomenal, tiene pocas calorias y como entrantre o para cenar está genial!

Ingredientes:

1 lata/ bote de pimientos del piquillo
2 dl de leche evaporada o para régimen nata para cocinar ligera
4 huevos
10-15 langostinos
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar los pimientos con la leche y los huevos.

Salpimentar

Pelamos los langostinos, quitando cabeza y cascara.

Cogemos un molde, preferiblemente de silicona, sino lo forraremos con papel de alimunio y vertimos la mezcla hasta la mitad.

Hay dos maneras de hacerlo: en el horno o en el microondas (opté por la segunda)

En el horno: lo horneamos al baño maría 10 minutos a 170º. Cuando esté listo lo sacamos y lo cubrimos con las colas de langostinos y rellenamos con el resto de la mezcla.  Volvemos a hornearlo 35 minutos aproximadamente hasta que al pinchar salga limpia la aguja.

En el microondas: lo cuajamos a 600 w, 10 minutos. Sacarlo y cubrir con las colas de langostinos y verter el resto de la mezcla. Volver a meter a 600 w, 20 minutos aproximadamente.

Desmoldarlo en frío para que no se desmorone.

Hacer los langostinos restantes en una sartén y verter por encima, en el momento de servir o antes.

Acompañar con escarola, mayonesa o una salsa de cabra mezclada con nata.



Os dejo con el anuncio de este verano de Estrella Damm: El Bulli
¿Os gusta?
A mi me encanta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario