9 de agosto de 2011

Tarta de queso y uvas



Aquí os dejo la receta de esta rica tarta, un poco diferente a las de queso ya que lleva chocolate blanco, sino os gustan las uvas siempre podeis ponerle mermelada de frambuesa o lo que os guste!!


Ingredientes:

500 gr de queso (tipo Philadelphia)
250 gr de chocolate blanco
250 gr de leche entera
40 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas rojas y blancas, sin pepitas

Para la base:

150 gr de galletas digestive
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para la gelatina:

70 gr de azúcar
70 gr de agua
70 grt de vino blanco dulce moscatel
3 hojas de gelatina


Preapración:

Trituramos las galletas durante 10 segundos a velocidad máxima, añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos a velocidad 5.

En un molde desmontable de 20 cm aproximadamente vertemos las galletas, las extendemos homogéneamente y reservamos en la nevera.

Echamos en el vaso de la thermomix el azúcar, la leche, el sobre de cuajada, el chocolate blanco y el queso. Programamos 7 minutos, velocidad 5, temperatura 90º.

Vertemos la masa sobre la base de galletas y colocamos las uvas sobre la crema, podeis ponerlas enteras o cortarlas por la mitad.

Dejar enfriar una hora en la nevera.

Para la gelatina:

Llenamos un bol de agua fria y ponemos las hojas de gelatina.

En un cazo ponemos el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y dejamos hervir unso minutos, hasta obtener un almibar ligero.

Retiramos del fuego y añadimos el vino y la gelatina, removiendo hasta que se disuelva.

Dejamos que se enfrie un rato y vertemos con delicicadeza sobre las uvas. Meter en la nevera durante unas horas para que se cuaje la gelatina.




2 comentarios:

  1. marga! me encanta! pero que pasa si no tenemos termomix??? :( muak!

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  2. Ale!! Comprate una!! Jajaja
    Las galletas las trituras cn una batidora y luego cn una cuchara mezclas bien la mantequilla.
    Y la base d queso se derrite el chocolate, se mezcla cn la leche, la cuajada, el queso y el azucar y se bate bien. Pones un cazo al fuego le añades la crema, sin dejar d remover, se lleva a ebullicion y en cuant empiece a hervir se retira del fuego.
    Si la haces ya me contaras q tl!!
    Muaa!

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