17 de octubre de 2011

Cupcakes de Café


Ya tocaba nueva entrada! que he vuelto a desaparecer, pero prometo que ya estoy de vuelta, para quedarme y con la normalidad de siempre!! Sorry,sorry,sorry!!!

Vamos con la receta de estos deliciosos cupcakes de café, los he sacado de "El Rincón de Bea" , obviamente no me han quedado como a ella,que hace auténticas maravillas, pero para ser los primeros que hago, tampoco están muy mal,no?
Dejaros caer por su blog, tanto las recetas como las fotos son impresionantes!

PD: No consigo poner la foto bien, es una pena pero ya no se que más hacer,llevo medio hora y nada, asi que si alguien sabe como poner la foto derecha en blogger,que me escriba!! porque es al subirla al blog, en el programa que lo abro se ve bien...:(


Ingredientes:

Para 12 cupcakes:

1 cucharada de café instantáneo granulado
1 cuchara de agua hirviendo
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar moreno
150gr de harina
2 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
3 huevos

Para el frosting:

1 cucharada de café instantáneo granulado
1 cucharada de agua hirviendo
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas


Preparación:

Precalentamos el horno a 190º

Disolvemos el café en el agua hirviendo. Reservamos

Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos

Batimos la mantequilla con el azúcar, podeis hacerlo a mano, con la thermomix... hasta que quede una crema suave y esponjosa.

Batimos ligeramente los huevos y los añadimos a la mezcla anterior junto con el café.

Incorporamos la harina con la levadura tamizada y batimos hasta que este todo bien integrado.

Colocamos las cápsulas de los cupcakes en una bandeja (como la de la foto) y vertemos la masa hasta la mitad de la cápsula.

Horneamos durante 18 minutos, pinchar con un cuchillo para ver si estan hechas.

Retiramos del horno, dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después sobre una rejilla.



Para hacer el frosting:

En un bol hervimos el agua y disolvemos el café.

Añadimos la mantequilla y el azúcar glas, batimos hasta obtener una mezcla suave.

Rellenar la manga pastelera con la crema, poner el tipo de boquilla que querais para la forma, en este caso he utilizado una rizada.

Podeis decorar el cupcake con cacao en polvo, viritullas o lo que más os apetezca!




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