21 de octubre de 2011

Cupcakes de chocolate



Hola!!! hoy os traigo otra entrada de cupcakes pero de chocolate, estan deliciosos!! Esta receta la he sacado del blog de Alma Objetivo: Cupcake Perfecto, hace unos cupakes,tartas, flores....ideales!
No me enrollo mucho hoy, que tengo millones de cosas que hacer y esta tarde tengo la boda de mi amiga Margaux y Manolo! que nervios, ganas, ilusión y de Todo!! Desde aquí millones de felicidades!!!

Ingredientes:  (para 8 cupcakes aprox.)

140 gr de azúcar
115gr de harina
120 gr de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (utilicé Valor)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 ml de leche

Para el Buttercream de chocolate:

100 gr de chocolate con leche
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glas
1 cucharada de leche
1 cucharadito de extracto de vainilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 160º.

Preparamos las cápsulas en el molde que os enseñe en el post anterior.

Mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Reservamos

En un bol tamizamos la harina con la levadura y el cacao.

Con la thermomix, batidora normal o lo que tengais, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos de uno en uno y batimos.

Vamos añadiendo la mitad de la mezcla de la harina, luego la leche y para terminar la otra mitad de la mezcla de la harina.

Repartimos la mezcla entre las cápsulas de cupcakes, como un poquito más de la mitad.

Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que pinchemos con un cuchulli,palillo...y salga limpio.

Dejamos que se enfrie 5 minutos en la bandeja y después pasamos a una rejilla.


Para el buttercream de chocolate:

Derretimos el chocolate con leche en el microondas, vigilando que no se queme! dejamos que se temple.

Con la th, batidora...batimos la mantequilla con el azúcar glas, la cucharada de leche y la cucharadita de extracto de vainilla.

Cuando esté bien mezclado lo añadimos al chocolate (que no esté caliente) sin dejar de batir y batimos un par de minutos mas, si está muy líquido y seguis batiendo debe engordar sino metarla en la nevera un ratito.

Para terminar, meteis la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que querais y listo!








No hay comentarios:

Publicar un comentario