12 de enero de 2012

Barritas de chocolate y naranja


El chocolate con naranja es una combinación perfecta! y en esta receta no podía ser menos, la galleta con la naranja y la cobertura de chocolate no puede estar más irresistible!!!
Yo no soy mucho de las tabletas de chocolate con naranja que venden y la verdad que probé un bocadito de estas y os aconsejo que las hagais.


Ingredientes:

Para la galleta:

125 gr de mantequilla blanda
25 gr de azúcar
75 gr de harina
10 gr de cacao en polvo
25 gr de azúcar glas
Una pizca de sal

Para la crema de naranja:

50 gr de azúcar glas
30 gr de maicena
10 gr de mantequilla
50 gr de mermelada de naranja amarga
75 ml de zumo de naranja
2 huevos
La ralladura de 1 naranja

Para la cobertura de chocolate:

5 cucharadas de nata líquida
2 cucharaditas de miel
150 gr de chocolate fondant


Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.

Forramos con papel de hornear el molde que vayamos a utilizar ( cuadrado o rectangular)

Tamizamos la harina con el cacao y la sal en un bol. Reservamos.

Con la batidora mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que quede una masa cremosa.

Incorporamos el bol de la harina a la masa cremosa y batimos hasta que se mezclen bien los todos los ingredientes.

Cubrimos el fondo del molde con la mezcla y alisamos.

Horneamos durante 25 minutos. Cuando lo saqueis del horno puede parecer que le queda algo de cocción pero cuando se enfria, endurece.

Dejamos que se enfrie 10 minutos y luego lo metemos en el frigorífico.

En un cazo a fuego medio, ehcamos los huevos ligeramente batidos y el resto de ingredientes para la crema de naranja, removemos hasta que cuaje, y lo bajamos al mínimo hasta que espese.

Vertemos la crema sobre la galleta ya preparada y volvemos a meter en el frigorífico.

Para hacer la cobertura, ponemos la nata con la miel al fuego o en el microondas y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, agregamos el chocolate en trozos y mezclamos bien hasta que esté el chocolate desecho.

Sacamos el molde y cubrimos con el chocolate.

Dejamos enfriar unas horas para poder desmoldar bien (nevera o congelador) y cortar en barritas/ cuadraditos...

Cuando cortemos las barritas hay que limpiar el cuchillo cada vez para que no queden restos en el siguiente corte.








* Siento que las fotos sean tan malas y que no esté cortado todo en barritas pero estaba tan congelado que era imposible.

Consejillos:
Queda mejor en molde rectangular que en cuadrado.
La primera vez que lo hice lo metí en la nevera y quedó muy blando, casi ni podía cortar porque se juntaban las capas.
Si está muy congelado tampoco podreis cortarlo porque estará muy duro, sacarlo una hora antes de cortar las barritas.








No hay comentarios:

Publicar un comentario